Aufgrund der modernen Lebensweise und dem Wunsch der Menschen, auch bei zunehmendem Alter fit zu sein, kommt dem Angebot an Gesundheitsfördernden Aktivitäten immer größere Bedeutung zu.

Der TSV als größter und sportlich ausgerichteter Verein am Ort, möchte Interessierten in Talheim solche Kurse hier vor Ort also „vor der Haustür“ anbieten.

• Ute Harr
  • Telefon: 0171/9315544

Im TSV sind zur Zeit folgende gesundheitsfördernden Gruppen aktiv:

Dehngymnastik, Streching, Faszientraining

Die Nr. 1 um Verkürzungen - Verspannungen - Verschleiß zu reduzieren und Schmerzen zu verringern

„Auslöser von Beschwerden sind neben Bewegungsmangel oft auch zunehmende Muskelverkürzungen. Dies kann zu einer erhöhten Belastung der gesamten Struktur führen und ist oft die Ursache von sogenannten Alarmschmerzen. Stretching und Faszientraining kann diesen Belastungen entgegenwirken.“

Geeignet für Jugendliche und Erwachsene jeden Alters mit und ohne Einschränkungen der Beweglichkeit. Ideale Ergänzung zu Ausdauersportarten.

Kursort: Dorfgemeinschaftshaus Talheim Raum 1
Kurstag: Dienstag 9.30-10.30 Uhr
Kurskosten: TSV-Mitglieder € 4,00/Stunde, Nichtmitglieder € 5,50/Stunde

Der nächste Kurs beginnt am 26.04.22 und endet am 19.07.22 (10x)

Bitte bereits umgezogen kommen und eigene Gymnastikmatte mitbringen.

Pilates

Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur einschließlich Beckenboden- und Rückenmuskulatur

Kursort: Dorfgemeinschaftshaus Talheim, Raum 1
         Kurstag: Mittwoch 18.30-19.30 Uhr
         Kurskosten: TSV-Mitglieder € 4,00/Stunde, Nichtmitglieder € 5,50/Stunde
         Kursleitung: Ute Doll-Schneider

Der nächste Kurs beginnt am Mittwoch, 27.04.22 und endet am 20.07.22 (10x)

Bequeme Kleidung, Handtuch,

(soweit vorhanden Thera-Band und ein kleiner Gymnastikball sowie eigene Gymnastikmatte)

Frauenfitness

Fitness am „Stepper“ mit anschließender lockerer Gymnastik (eigene Ideen können gerne mit eingebracht werden).

Kursort: Dorfgemeinschaftshaus Talheim Raum 1
Kurstag: Mittwoch 9.30-10.30 Uhr
Leitung: Susi Eissler, Telefon 07473/26317

Bitte bereits umgezogen kommen.

Jedermänner

Freitags ab 19.00 Uhr

Neue „Jedermänner“ jeglichen Alters sind sehr gerne willkommen.

Beginn in der Talheimer Turnhalle mit „Männer-Gymnastik“, in der Folge wird Volleyball o.ä. gespielt (ca. 1,5-2 Stunden) mit anschließendem gemütlichem Ausklang in unserer Sportgaststätte „Zum Talwirt“.

EMAIL SUBCRIPTION

JSN Megazine 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework