Aufgrund der modernen Lebensweise und dem Wunsch der Menschen, auch bei zunehmendem Alter fit zu sein, kommt dem Angebot an Gesundheitsfördernden Aktivitäten immer größere Bedeutung zu.

Jedoch - Abends nach der Arbeit nochmals ins Auto zu steigen, um irgendwo im Umkreis einen fitnessfördernden Kurs zu besuchen fällt schwer, nervt, kostet unnötig Zeit und Geld. Der TSV als größter und sportlich ausgerichteter Verein am Ort, möchte Interessierten in Talheim solche Kurse hier am Ort „vor der Haustür“ anbieten.

• Ute Harr
  • Telefon: 0171/9315544

Aufgrund der momentanen Corona-Pandemie finden derzeit nur eingeschränkt Kurse statt!!!

Im TSV sind zur Zeit folgende gesundheitsfördernden Gruppen aktiv

Dehngymnastik, Pilates, Frauenfitness, und Jedermänner

Dehngymnastik, Streching, Faszientraining

Die Nr. 1 um Verkürzungen - Verspannungen - Verschleiß zu reduzieren und Schmerzen zu verringern

„Auslöser von Beschwerden sind neben Bewegungsmangel oft auch zunehmende Muskelverkürzungen. Dies kann zu einer erhöhten Belastung der gesamten Struktur führen und ist oft die Ursache von sogenannten Alarmschmerzen. Stretching und Faszientraining kann diesen Belastungen entgegenwirken.“

Geeignet für Jugendliche und Erwachsene jeden Alters mit und ohne Einschränkungen der Beweglichkeit. Ideale Ergänzung zu Ausdauersportarten.

Kurstag: Dienstag 9.30-10.30 Uhr
Kurskosten: TSV-Mitglieder € 2,50/Stunde, Nichtmitglieder € 3,50/Stunde

Der nächste Kurs beginnt am Dienstag, 06.07.21 und endet am 27.07.21 (4x)

Bitte bereits umgezogen kommen und eigene Gymnastikmatte mitbringen
Es gelten die momentan aktuellen Corona-Schutmaßnahmen GGG (getestet-genesen-geimpft+2 Wochen,
diese müssen schriftlich/digital nachgewiesen werden!) sowie die A-H-A-Regeln

Pilates

Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur einschließlich Beckenboden- und Rückenmuskulatur

Kurstag: Mittwoch 18.00-19.00 Uhr
         Kurskosten: TSV-Mitglieder € 2,50/Stunde, Nichtmitglieder € 3,50/Stunde
         Kursleitung:

Die nächste Kurseinheit beginnt nach den Sommerferien

Bequeme Kleidung (bitte bereits umgezogen zum Kurs kommen), Handtuch,

soweit vorhanden Terraband und ein kleiner Gymnastikball sowie eigene Gymnastikmatte

Frauenfitness

Fitness am „Stepper“ mit anschließender lockerer Gymnastik (eigene Ideen können gerne miteingebracht werden).

Kursort: Dorfgemeinschaftshaus Talheim Raum 1
Kurstag: Mittwoch 9.30-10.30 Uhr (ab 23.06.21)
Leitung: Susi Eissler, Telefon 07473/26317

Momentan treffen wir uns zum gemeinsamen walken! Treffpunkt ist vor dem Dorfgemeinschaftshaus,
bitte soweit vorhanden eigene Walking-Stöcke mitbringen.

Es gelten die momentan gültigen Corona-Schutmaßnahmen GGG (getestet-genesen-geimpft+2 Wochen,

diese müssen schriftlich/digital nachgewiesen werden!) sowie die A-H-A-Regeln

Jedermänner

Freitag ab 19.00 Uhr

Neue „Jedermänner“ jeglichen Alters sind sehr gerne willkommen.

Beginn in der Talheimer Turnhalle mit „Männer-Gymnastik“, in der Folge wird Volleyball gespielt (ca. 1,5-2 Stunden) mit anschließendem gemütlichem Ausklang in unserer Sportgastätte „Zum Talwirt“.

EMAIL SUBCRIPTION

JSN Megazine 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework