Aufgrund der modernen Lebensweise und dem Wunsch der Menschen, auch bei zunehmendem Alter fit zu sein, kommt dem Angebot an Gesundheitsfördernden Aktivitäten immer größere Bedeutung zu.

Jedoch - Abends nach der Arbeit nochmals ins Auto zu steigen, um irgendwo im Umkreis einen fitnessfördernden Kurs zu besuchen fällt schwer, nervt, kostet unnötig Zeit und Geld. Der TSV als größter und sportlich ausgerichteter Verein am Ort, möchte Interessierten in Talheim solche Kurse hier am Ort „vor der Haustür“ anbieten.

• Ute Harr
  • Telefon: 0171/9315544

Aufgrund der momentanen Corona-Pandemie finden derzeit nur eingeschränkt Kurse statt!!!

Im TSV sind zur Zeit folgende gesundheitsfördernden Gruppen aktiv

Dehngymnastik, Pilates, Frauenfitness, und Jedermänner

Dehngymnastik, Streching, Faszientraining

Die Nr. 1 um Verkürzungen - Verspannungen - Verschleiß zu reduzieren und Schmerzen zu verringern

„Auslöser von Beschwerden sind neben Bewegungsmangel oft auch zunehmende Muskelverkürzungen. Dies kann zu einer erhöhten Belastung der gesamten Struktur führen und ist oft die Ursache von sogenannten Alarmschmerzen. Stretching und Faszientraining kann diesen Belastungen entgegenwirken.“

Geeignet für Jugendliche und Erwachsene jeden Alters mit und ohne Einschränkungen der Beweglichkeit. Ideale Ergänzung zu Ausdauersportarten.

Kurstag: Dienstag 9.30-10.30 Uhr
Kurskosten: TSV-Mitglieder € 2,50/Stunde, Nichtmitglieder € 3,50/Stunde

Der nächste Kurs beginnt am Dienstag, 29.09.20 und endet am 08.12.20 (10x)

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl.
Bitte bereits umgezogen kommen und eigene Gymnastikmatte mitbringen!
Vor und nach dem Kursbesuch Nasen-Mundschutz tragen! Es gelten die üblichen Corona-Schutmaßnahmen A-H-A

Pilates

Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur einschließlich Beckenboden- und Rückenmuskulatur

Kurstag: Mittwoch 18.00-19.00 Uhr
Kurskosten: TSV-Mitglieder € 2,50/Stunde, Nichtmitglieder € 3,50/Stunde
Kursleitung: Adelina Grossart, Telefon 07473/952134

Die nächste Kurseinheit beginnt am 30.09.20 und endet am 16.12.20 (11x)

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht aufgrund beschränkter Teilnehmerzahl.

Bequeme Kleidung (bitte bereits umgezogen zum Kurs kommen), Handtuch, soweit vorhanden Terraband und kleiner Gymnastikball sowie eigene Gymnastikmatte mitbringen!

Vor und nach Kursbesuch bitte Nasen-Mundschutz tragen, es gelten die üblichen Corona-Schutzmaßnahmen! A-H-A

Frauenfitness

Fitness am „Stepper“ mit anschließender lockerer Gymnastik (eigene Ideen können gerne miteingebracht werden).

Kurstag: Mittwoch 9.30-10.30 Uhr
Leitung: Susi Eissler, Telefon 07473/26317

Bequeme Sportkleidung, Handtuch

Eine Anmeldung bei der Kursleitung ist momentan erforderlich.

Jedermänner

Freitag ab 19.00 Uhr

Neue „Jedermänner“ jeglichen Alters sind gerne willkommen.

Beginn in der Talheimer Turnhalle mit „Männer-Gymnastik“, in der Folge wird Volleyball gespielt (ca. 1,5-2 Stunden) mit anschließendem gemütlichem Ausklang in unserer Sportgastätte „Zum Talwirt“.

EMAIL SUBCRIPTION

JSN Megazine 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework